ホーム > 武相ニュース > 中学2年生 家庭科調理実習

中学2年生 家庭科調理実習

2015/5/20

5月20日(水)3・4限に中2の調理実習で、シチューを作りました。クリームシチューとビーフシチューは班ごとに選択です。
みんなチームワークが良く、役割分担もスムーズに決まっていきます。野菜を刻む手つきも手馴れたものでした。煮込みに入ると、鍋を見る人を決めて他のメンバーは皿を用意する、使った器具を洗うなど段取り良く進みました。

出来上がりは、「もう完璧!」というぐらいおいしく出来上がりました。

水出し麦茶とパンの用意ができ、みんなで時間内に実習を終えました。

中学2年生 家庭科調理実習

中学2年生 家庭科調理実習

中学2年生 家庭科調理実習

武相トピックス