当社では、より多くの方にご利用けるよう、アクセシビリティに配慮したウェブサイトの制作を行っております。
本ウェブサイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しております。
お客様がご利用中のブラウザはスタイルシート未対応のため、本来とは異なった表示になっておりますが、掲載している情報は問題なくご利用頂けます。
2017/2/16
2月15日に中学生の調理実習が行なわれました。今日のメニューは豚汁と豆腐白玉です。
まず、豚汁の野菜を切りです。サクサクと薄切りにしている班もあれば、ごぼうが大きすぎて切り直しをしている班など進捗度はさまざまです。
煮込み始めたところから、白玉作りです。力いっぱいこねて、大きさの揃った白玉を作っていました。また、粘土細工のように様々な形を作って楽しんでいる班もありました。