当社では、より多くの方にご利用けるよう、アクセシビリティに配慮したウェブサイトの制作を行っております。
本ウェブサイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しております。
お客様がご利用中のブラウザはスタイルシート未対応のため、本来とは異なった表示になっておりますが、掲載している情報は問題なくご利用頂けます。
2017/10/12
10月6日(金)、中学1年生の2回目の調理実習が行われました。前回は肉調理でしたので、今回は魚調理です。メニューは旬の秋鮭のホイル焼きです。
焼き、とはいっても実際はアルミホイルとオーブンを使用して蒸し焼きという調理方法です。鮭、しめじ、さやえんどうの栄養や扱い方を学び、どの班も協力しあって、手早くおいしく調理できました。