当社では、より多くの方にご利用けるよう、アクセシビリティに配慮したウェブサイトの制作を行っております。
本ウェブサイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しております。
お客様がご利用中のブラウザはスタイルシート未対応のため、本来とは異なった表示になっておりますが、掲載している情報は問題なくご利用頂けます。
2017/10/16
10月13日(金)に中学2年生の2回目の調理実習が行われました。2回目の献立は旬の鮭を使ったムニエルです。
まずは先生のところに集まって手順を確認します。グループごとに鮭に塩コショウ、水分をふき取る、小麦粉をつけるなど作業します。
いい焼き色がついてきました。バターの香りがして、食欲をそそります。「おなかすいてきた」との声も。付け合せのトマトとパンを合わせてきれいに盛り付けました。塩加減もよく、とてもおいしかったようです。きちんと後片付けも時間内に終えることができました。